Агентство интернет-маркетинга
Заказать звонок
Поиск по сайту

Рост продаж через интернет за 2017 год

Рост продаж через интернет за 2017 год

Рост продаж через интернет за 2017 год

В последнее время компании, осуществляющие деятельность в сфере торговли, все шире используют электронные магазины вместо традиционных (либо в дополнение к ним). Интернет-сайт становится весьма эффективным способом продвижения товаров и услуг. Неудивительно, что многие предприятия отметили существенный рост объемов продаж через интернет в 2017 году. Узнать о том, какие существуют инструменты повышения эффективности от функционирования сайта вы можете из настоящей статьи.

Полезная информация

По мнению многих предприятий, весьма популярным способом увеличения продаж в 2017 году стало внедрение на сайт онлайн-консультанта Jivosite. Данный сервис позволяет вести диалог с посетителем площадки, а также общаться с клиентами в популярных социальных сетях и различных коммуникаторах. Консультант был создан для того, чтобы заинтересовать потенциальных потребителей и привлечь внимание к деятельности компании. Как правило, для его работы необходим оператор - сотрудник, который владеет полной информацией о предприятии и предлагаемых продуктах. Именно с ним и будет вести диалог потенциальный клиент.

Система Jivosite позволяет также узнать максимальную информацию о посетителе по его IP-адресу: данные о местоположении, страницы сайта, которые его заинтересовали и т. д. Все диалоги записываются и хранятся в архиве. Благодаря этому руководство сможет проводить подробный анализ бесед с сотрудниками.

Благотворно на развитие продаж в интернете, а также повышение эффективности персонала влияет система "Мегаплан". Она позволяет выявить особенности работы каждого менеджера, а также провести анализ текущих продаж. Подобные решения позволили значительно упростить деятельность торговых компаний.

О том, что в России отмечена тенденция роста продаж в 2017-м свидетельствуют данные мониторинга. Так, в первой половине прошлого года суммарный объем сделок в сфере интернет-торговли, оценивался в 498 миллиардов рублей (прирост по сравнению с январем-июнем 2016-го составил 22 процента). В последующие три месяца к этой цифре добавилось еще 300 млрд (прирост +19%). Таким образом, озвученные в свое время прогнозы, что рынок интернет-торговли по итогам 2017 года превысит 1 триллион рублей, превращаются во вполне реальные цифры.

По оценкам специалистов, ежегодный прирост сектора электронной торговли составляет не менее 15%. Эксперты отмечают, что в данном сегменте имеется огромный потенциал, поэтому предпринимателям важно не упустить свой шанс на развитие бизнеса.